Мысли за укладкой рюкзака. 2001

Мне думать, жить зачем? О чём
Дверями хлопнет темнота
И непонятное – «года…»
На дверь навалится плечом…

И ночь сгустилась духотой,
Накрыв машины и асфальт.
Деревья с тёмною листвой…

Раздавит сумрак лампы свет
В ночи над письменным столом…
И через много-много лет,
Уже когда-нибудь потом
Оплавят свечи тёплый воск
На помутневшее стекло…
В тот вечер будет листопад…

И город снова оживёт,
И я опять в него войду,
Где уж давно никто не ждёт…

                ночь на 23.07.2001.


Рецензии