Серое окно
В преддверье грустных дней природы
И плача долгого небес
Писал сонеты я и оды
Алисам в их стране чудес.
Там туч на небе не бывает.
Аврора кистью голубой
Рассвет волшебный украшает
И гладь, творимою рекой.
Она светило в мир выводит,
Храня тепло его лучей,
И тихо снова в ночь уходит
При свете звёздных фонарей.
И волшебство случится снова,
И вновь взорвётся небосвод
Палитрой неба голубого
И хрусталём застывших вод.
Под сенью доброй старых замков
Сокрыт иной волшебный мир.
В нём лик невинный со скакалкой
Всему земному есть кумир.
И пусть разверзнутся с рассветом
Все хляби серые небес,
Но в мире сказкою согретом
Вновь расцветёт букет чудес.
Алисы в чудных одеяньях
Изящны в грации своей.
И, мнится мне, в былых преданьях
Сравнимы с танцем лебедей.
Открылся занавес театра
И пред очами волшебство:
За рампой – дивный вид Монмартра…
Забыто серое окно.
Свидетельство о публикации №110041001762
Необычные, интересные образы!
Творческого процветания, Виктор!
Светлана Шиманская 10.04.2010 20:36 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 11.04.2010 09:51 Заявить о нарушении