одинокая жизнь
буду заламывать пальцы, кусать губу,
улыбнусь тебе - может быть,
не специально...всё до банальности просто,
давление парциально.
ты когда нибудь войдёшь в эту дверь,
робко спросишь меня про жизнь,
не кусаюсь я и не стыжусь,
что вход в сердце замуровал зверь.
проходи и садись, рассказывай,
как спалось с любовью, с проказой?
расскажи про силуэты и лица,
или просто молчи - убийца.
я когда нибудь у тебя спрошу,
зачем через окна, через лес,
ко мне такому невыносимому,
ты отчаянно лез,
влюбиться в прекрасное нам не дано,
вино красное выпито давно.
рифма простая моя, и вопрос,
до каких приделов цинизм пророс?
до какого слова пророк поперхнулся,
что всю нашу любовь повернуло русло.
я когда нибудь тебя обниму,
будешь ты плакать, шептать в бреду
будешь, поверь мне,
это тот же сон,
где мы мечтаем, где всё вверх дном,
и ты станешь плакать, просить - вернись,
я когда нибудь скрашу тебе одинокую жизнь.
Свидетельство о публикации №110041001392