Чёрный ангел
Льётся во тьме перламутровый свет.
Нитью кочует то ярко то блёкло
Лучик луны, позабыв этикет.
То заскользит по паркету, сверкая,
То угасает в ворсинках ковра.
Кружатся мысли друг друга толкая,
А мне забыться давно уж пора.
Плотно закрыты и окна и двери
Шустрый сквозняк отворить не смог их.
Лучик запутался в лёгкой портьере,
Не рассчитал, видимо сил своих.
Сумрак окутал накидкою тёмной.
Кто-то парит рядом, скорбь не тая.
Взгляд его жуткий, бурящий и томный
Каждою клеточкой чувствую я.
Ты приди ко мне сон, успокой
И устройся среди простыней,
Обними очень нежно рукой,
Позаботься же ты обо мне.
А укрыв покрывалом дыхания звёзд,
Защити, что бы ангел с собой не унёс.
Ведь опять он тут был,
Он маньяк, он упорный,
Он за мной приходил
Ангел чёрный пречёрный.
Свидетельство о публикации №110041001386