Душегуб. Баллада
А душа угля чернее .
Путник топал по дороге,
Шёл с веригами на шее.
Запылилась власяница -
На дороге пыль клубится
Всадник путь вдруг преграждает
И бродягу вопрошает:
-Ты куда идёшь, откуда?
За душою зла не держишь?
Отвечает: «Прочь от блуда...
Расскажу, ты не поверишь!
Было мне годов под тридцать,
Стричься перестал и бриться…
Не нажИл я и рубахи,
И постригся я в монахи.
В монастырском обшежитье
Лишь работа и молитвы,
Невеликие событья,
Но ни ругани, ни битвы.
А по праздникам престольным
Людом шибко богомольным
Заполняется обитель.
И обязан каждый житель
За паломников молиться.
Выполнять с гостями требы,
Раз ко мне пришла девица
-Исповедоваться мне бы!
Я накрыл епитрахилью,
Та руками, да с усильем
Залезает мне под рясу
Начал я молиться Спасу.
А она живот целует
И спускается всё ниже.
Дорвалась, вовсю лютует.
Помешалась, девка, вижу!!!
«Прочь!», - кричу. Назад ни шагу...
Удавил я бедолагу…
Помолился тут же Богу
И отправился в дорогу.
Большаком, тропинкой, шляхом
Я иду к святому гробу,
А потом пойду на плаху.
Отпусти ,стрелец ! Не трогай!
Помолись за душегуба,
Чтоб не дал в пути он дуба..."
А служилый засмеялся:
-Был бы я, не растерялся!
На конкурс баллады. http://stihihit.liveforums.ru/viewtopic.php?id=292
Свидетельство о публикации №110041001331
С уважением,
Тантра 01.07.2010 14:40 Заявить о нарушении