Кто поможет России?

Над Россией рассветы,
Над Россией закаты,
Словно яркое пламя
Холодно-горячей войны.
В его отблесках плачут
Сиротливые серые хаты,
Где свой век доживают
Достойные славы сыны.
Пролетели года,
Как засушливый загнанный ветер.
Разразилась гроза
Над уснувшею в неге землёй.
Поменялась и жизнь,
Перепутав все карты на свете.
Всё, что было – сгорело,
А память покрылась золой.
Бродят чёрные души
По просторам того пепелища
В модных галстуках,
Руки, мечтая на горе погреть,
Трут ладони,
Стирая позор, к ним прилипший,
Но не могут отмыть,
Чтоб народу в глаза посмотреть.
Над Россией рассветы,
Над Россией закаты.
Кто поможет России
В эти тяжкие дни?
Чтоб народ мог прожить
Кто до пенсии, кто – до зарплаты.
Ну, а главное – душу свою
Чтобы мог сохранить.


Рецензии
Никто не поможет...(

Архаровец Украинский   10.04.2010 09:47     Заявить о нарушении
Почему же? Только вера в Россию и дело, засучив рукава.
С уважением,

Екатерина Козырева   10.04.2010 21:16   Заявить о нарушении
Это верно! Будем работать на благо России и всех славян!

Архаровец Украинский   10.04.2010 21:50   Заявить о нарушении