зачем?

Вчера в автобусе я встретила «чеченца»-
Парнишка без руки и с красным глазом.
Он жив-так радостно на сердце!
Но он не рад…всей силой сердца…
Живой,но разве ненавидел
Свою страну когда был молод?
А на душе столетний холод…
И смерть которую увидел
В глазах друзей…Зачем мы стонем?
И жалуемся-жизнь не сказка.
А по какой-такой указке
Погибли сотни ровным строем???
Я плачу…Горько и обидно
За тех,кто жизнью там рискуя,
По матерям вдали тоскуя
Отмерил жизнь-но здесь не видно…

9.04.2010г.


Рецензии
Спасибо за стихотворение,с уважением

Роман Степанов   13.01.2011 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.