Афганская боль

Поседевшая мать в одночасье...
Так не верит в свою беду…
Зимним днём заглянуло несчастье
Сына привезли ей в гробу…
Как погиб?так и не рассказли…
Только молча смотрели в глаза.
Похоронка-символ печали
Неуёмной…и мамы слеза.
На ладони алеет орден…
Героям посмертный салют.
Что же,мёртвые нынче в моде?
На могилах им честь отдают…
Много мальчиков пали в пустыне
Охваченной смертным огнём.
Лишь цветы на свежей могиле…
Кто же мир перестроил вверх дном???
Плачет мать,не дождавшись сына.
Утирает слёзы отец
И лишь молча чернеет могила
На снегу…не могу…всё…конец.

7.04. 2010г.


Рецензии
Светлая память...

Роман Степанов   13.01.2011 21:25     Заявить о нарушении