Туман

Полумесяц луны прорвался сквозь туман,
Затянувший весь мир пеленой.
Колдовской тот туман,
Только месяц сильней, что сиял над моей головой.

Он прорвался в наш мир, с далёких небес,
Как намёк, как насмешка для нас.
Свет его для тумана, как противовес.
Он меня от заклятия спас.

А туман, как желе, будто бы консервант
Превращает движенье в покой
Месяц мне говорит, что мир сам виноват,
Повстречавшись с такою судьбой.

Тихий шёпот, как будто родился в ночи.
Кто мне шепчет, увы не понять.
Иногда где-то птица надрывно кричит,
Всюду осень - пора умирать...

А мерцающий полог, укутавший нас,
Тянет время от ночи до дня.
И поддавшись ему, услыхав его глас,
Ничего мир не будет менять.

Всё застынет, под тихий такой шепоток
Осень вечная ляжет на нас.
Каждый будет до жизни конца одинок,
Будет ждать, что пробьёт его час.

               (8 ноября 2005г)


Рецензии