Осень

Золотятся мониста берёз.
Полинявшие розы редеют.
Ветер с шорохом листья понёс.
Лишь калина заносчиво рдеет.

Надоедливый дождь моросит,
Омывая слезами усталость.
Но прохлада его не бодрит,
До зимы уже мало осталось.

Скоро-скоро старуха придёт.
Захрустят под ногами ледышки.
Но пока нам природа даёт
Небольшую совсем передышку.

Посветлело вокруг, ожило,
Неожиданным солнцем согрето.
Долгожданное время пришло -
Бабье лето!


Рецензии