Этот холод ночей...

Этот холод ночей
опоясал сугробами нас
наст хрустит под ногами
под уггами...
воздух пахнет хвоей
ты бредешь в никуда со мной
попрощавшись с подругами...
снег делает нас сильнее
никогда не говори никогда
в заснеженное никуда
мы уходим
к ослепительному сиянию льда
в минус тридцать дорога
кажется намного длиннее
но снег делает нас все сильнее
пока мы, обнявшись, бредем
и постепенно синеем...
инеем покрыты наши тела
хрупкие, будто бы из стекла
вьюга нас подхватила
вьюга нас понесла
мы два белых листа
мы отсутствие текста
мы зияющая пустота...
 
Знаешь, зима не может быть лютой,
но она может быть абсолютной...
                28.01.10.


Рецензии