Добро и зло

Что - милосердие? И что есть - доброта?
Где разница - подачка или милость?
Не злыми были современники Христа,
А просто крикнули не то! Так получилось.
Жесток ли врач, пилящий чью-то ногу,
Чтоб избежать плачевного финала?
Жесток ли, указавший нам дорогу,
О трудностях сказавший слишком мало?
Когда льстецы, хвостом своим виляя,
Вам расточают славу, это зло?
А жизненный урок - добро ли это,
Когда вам долго, злостно не везло?
Что милосердие? Засохший ломтик хлеба,
Опущенный в протянутую горсть?
Когда на зло, живущее под небом
Войной идёшь, то это тоже злость?
Где зло - ещё, ну а добро - уже,
Решаю сам с собой на рубеже.


Рецензии