Опять про Юрьев и про детство
Но я ошибся, он как мама.
Опять встречает простотой,
Седых церквей, старинных храмов.
За это я тебя люблю,
Мой Юрьев-Польский - город детства.
В краю чужом, порой грущу,
А грусть, не выкинешь из сердца.
Все перекрасила весна,
В узоры снег, а память в фрески,
Опять, негодница - тоска,
Опять меня толкнула в детство.
Я вижу детство - наяву,
В него шагнул босой с порога,
Опять по лужам я бегу,
Твоей - Ополюшко, дорогой.
Все было будто - бы вчера,
Я помню время золотое.
Как под гитару до утра,
Пел песни Ищенко нам Коля.
Ходили дружно на футбол,
Завод, ты рвал тогда любого.
Вот Ляпа забивает гол,
И крик летит до Небылого.
Где Вы теперь, мои друзья?-
С крестов глядят родные лица.
Лишь об одном, жалею я-
Что детство вновь, не воротится.
Апрель.10.г.Ю-П.
Свидетельство о публикации №110040900957