Ах, почему меня пленит...
Ах, почему меня пленит
Ночная тьма? Ей сердце радо!
Манит вселенская прохлада?
Зовёт бескрайней выси вид?
И Вы не ангел, что стоит
С мечом и грешникам грозит
В преддверье ангельского сада, –
Вы на земле, моя отрада!
Хоть между нами есть преграда –
Огромный океан шумит,
Но ночью неба лик открыт –
Прозрачна воздуха громада,
И звезды падают в зенит,
Из Вашего рождаясь взгляда.
28 сентября 2003 г.
Нью-Йорк.
Свидетельство о публикации №110040900919