Женщина и фонарь

Вдыхаю запах дорогого парфюма – мимо меня прошел мужчина, не задел, не извинился, не обернулся…Просто прошел и не заметил, как не замечают привычный, давно наскучивший фонарь по дороге домой. Вот он стоит, и хорошо, пусть стоит, освещает путь – это его работа. А если фонарь сломается, или в целях экономии отключат свет, что тогда он подумает? ” Дурацкий фонарь, в темноте, без его света можно и голову себе свернуть…” – так ведь? А в обычное время фонарь никто не замечает.
Нет, я не сравниваю себя с фонарем, я не претендую на роль осветителя дорог, по которым ходит этот мужчина, просто немного обидно.
Мужчина прошел мимо, запах его парфюма развеется, а я буду стоять, и смотреть ему в след, в ожидании другого, более внимательного пешехода.


Рецензии
мимо тысячи проходят.почему кто то должен обратить внимание?

Оридорогин Олег Михайлович   05.05.2010 22:09     Заявить о нарушении
Ну это образно, по жизни проходят, а следов не остается...

Юлия Лира   14.05.2010 01:20   Заявить о нарушении
согласен. извените пожалуйста за непонимание.

Оридорогин Олег Михайлович   15.05.2010 01:14   Заявить о нарушении