подруге

 

Ты из змеиной кожи,
Иссине-черного цвета.
Распущены темные косы,
Упали на тонкие плечи.
Глаза – два угля горящих,
Прекрасная дочь-ночи,
Никто не видит как плачешь,
Ни о чем никогда не просишь.
Одна. Не кошка, -пантера.
Дикая, непокоренная,
Доверчива, но не верит,
В пустые мужчин уговоры.
Такой любоваться - радость,
Играться - опасный подвох,
Боишься, что мягкой лапой
Собьет с уверенных ног.
И в клетку ее не посадишь,
И цепь для нее не сковать,
С трусливой опаскою манишь
В свою золотую кровать.
Кис-Кис, милая кошка,
Побудь немного со мной...
Погладишь нежно ладошкой,
Споешь про свою любовь.
Спи ангел, Черный , порочный.
Забудь всех в хмели вина,
Тебе волшебством напророчу
Напиться счастьем сполна.



 


Рецензии