Моему другу

Я шла роковая на вас,
Вы навстречу шагали каменный,
Отбивала я шпильками вальс,
Ваша поступь гремит наковальнею.
Я взмахнула прядью небрежною,
Вы взъерошили хаер ладонями.
Я хотела казаться нежною,
Вы пытались остаться холодными.
Я нагло распахнула пальто,
Вы спешно надели перчатки.
Я что-то болтала, трепло.
Вы были предельно кратки.
Я пила какую-то вредность,
Вы глотали из термоса чай,
Я корила убогость и бедность,
Вы просили меня не кричать.
Я очень смеялась под дождиком,
Надо мной вы развесили зонт,
Я хвалилась знакомством с художником,
Вы сказали, что дёшев мой понт.
Я подумала, вы слишком скучный...
Вы решили - я ваша стезя!
И стоило так выкаблучиться,
Коль теперь мы просто друзья.


Рецензии