Фонарь

Фонарь на дальнем перекрёстке
Мне освещает путь ночной,
Снежинки холодны и колки,
Метели зимней гулкий вой.

Сугробы. Узкая тропинка
Уводит не пойми куда:
Быть может - к тёплому камину,
Быть может – к чёрту на рога.

Поплёлся в парк трамвай последний,
А рядом лишь фонарь ночной,
И свет его неясный, бледный.
Фонарь сегодня ангел мой!


Рецензии
Фонари - как таксисты... Сколько историй и тайн им молчаливо поведано бредушими попутчиками.

Марина Июльская   20.09.2012 12:17     Заявить о нарушении