Тетра - стишия -2-

К А Т Р Е Н Ы

Весна всегда венец Природы!
Венец Любви! Венец Надежд!
Нет ярче праздничных одежд,
Чем в дни весенних хороводов!


Золотую осень Пролежал в постели!
Грипп схватил ползучий - Скучно, в самом деле...
Что ж я невезучий... И за что мне это?
Видно, в раннем детстве Не доел котлеты!


Импровизация в семейной жизни -
И сладкий грех и самоторжество.
Повторный грех - расплаты неизбежны!
Дай Бог, что б Вам когда-нибудь „свезло“.


Я с тобою борюсь за тебя!
В этом мире - и разном и сложном,
Надо во-время быть осторожным, Н
е касаться чужого огня!
Я с тобою борюсь за меня!
10.09.02


С какою скоростью бегут года!?
Как медленно - в младенческие лета...
Так трудно - если есть Беда...
И бестолково так - когда заботы нету!


Как ни следи за Временем бегущим,
Не подводи часы вперёд - назад...
Уходит Время, нам отпущенное...
А впереди лишь Рай иль Ад...


Нитка за нитку... Клубок за клубком...
Бабушка лихо колдует крючком.
Вяжет внучёнку носки и перчатки...
Не забывая заесть пятерчаткой!


Я потерял венчальное кольцо!
Как бы случайно выпало оно из брючного кармана...
И не был я усталым, не был пьяным,
Но нет, как говорится, на-лицо...


„Мы все прекрасны несказанно“..
Но ТЫ один! Один! Один!
Наш Бог! Наш Вождь! Наш Свет желанный...
Учитель...Справочник! АКЫН!!!


Маринка сделана из плюшеk...
Из клубочков и подушек...
Из пушистых пончиков...
Маленьких лимончиков....


Не отвергайте ПОДАЯНЬЯ!
Оно дано не от щедрот...
Оно такое же созданье,
Как Воздух....Совесть...И Народ!!!


Всё бренно, шепчет нам Природа...
И ты не вечен, Ангел мой!
Но так улыбчива и величава Кода,
- Как будто в коде есть покой!


Рецензии