Венок Катренов

(шутка - проба пера!)

Контрастов нет. И на душе спокойно.
Всё сходится... В балансе - снова нуль... 
А сердце вспоминает... И невольно
Я вижу внове: месяц был июль...

1.          
Контрастов нет. И на душе спокойно.
Луна над пляжем. И залив уснул.
И мачты небо подпирают стройно.
Всё сходится... В балансе - снова нуль...
2.
Всё сходится... В балансе - снова нуль...
И нечего бояться... Что же больно
Мне повторять:-“Держите крепче руль!"
А сердце вспоминает... И невольно...
3.
А сердце вспоминает... И невольно...
Зачем пристал ко мне нелепый „швуль“?!
...И на язык стишочек непристойный!...
Я вижу внове: месяц был июль...
4.
Я вижу внове: месяц был июль...
...И экипаж заржал, всему довольный...
-"Смотрите!  Вон таймень блеснул!“
...Контрастов нет. И на душе спокойно.

            "МАГИСТРАЛ"
Контрастов нет. И на душе спокойно.
Всё сходится... В балансе - снова нуль... 
А сердце вспоминает... И невольно
Я вижу внове: месяц был июль...

 


Рецензии