072 - Другу
Перекрёсток надежд.
Сладкий запах реформ
в дырах ветхих одежд.
Всё постыло вокруг
и остыл мой обед.
В поле пачканных рук
горсти ржавых монет.
Не бьётся об вёсла
вода из колодца.
Мы пьём свои слёзы,
мечтая о звёздах.
Гостят в моём доме
косматые волки,
в красивый антоним
прикинувшись ловко.
Но знаю одно –
мой кумир благородный
спасёт меня вновь,
от чудовищ голодных.
Он рядом со мной,
словно ангел-хранитель.
Мой друг, мой герой,
темноты победитель.
А если б не с ним я,
гвоздями морали,
на собственных крыльях,
меня распинали.
Мы бьёмся вместе
против лести,
мечами демонов круша.
Не ради чести
в глупой пьесе.
Не ради медного гроша.
Свидетельство о публикации №110040908831