071 - Потерянный сюжет

Потерянный сюжет – где ты?
Открой мне свой секрет этот.
Я – потерявший след – бедный,
ищу заветный свет вредный.
Я каждый раз, опять, утром
рыщу в себе одно – мудрость.
В среде теней души блеклой –
потерянный сюжет беглый.
Иду за ним один, долго.
Ловлю его лучи, ловко.
Варю потом лучи людям,
в большом их подаю блюде.
А люди их едят хором.
И спросит их судья-повар:
– Как вам деликатес, вкусно?
Аллергик пробурчит гнусно.
Гурман рецепт-сюжет стащит.
Но без лучей сюжет плачет.
Нет, мне не жаль моих ярких,
но сам ищу ответ яро.
Потерянный сюжет – где ты?
Открой мне свой секрет этот.


Рецензии