Нимфея

Водяная лилия-нимфея
Распустилась пышной красотой
И по  лону вод плывёт,не смея
Нарушать гармонии покой.
Рядм камыши не шелохнутся.
Тишина,и солнца луч угас.
Скоро звёзды на небе зажгутся ,
У воды уснул крикун бекас.
В небе,догорающим закатом,
Светится печальная луна.
В тростнике,слабеющим торкватом
Лягушачья музыка слышна...
Стелется туман волной седою
И роса ложится на камыш.
Комары толкутся над водою...
Ночь.На озере кругом покой и тишь.


Рецензии