Образ

Я искала среди прохожих,
Я искала среди друзей,
Без чего жить душа не может
И прожить даже пару дней.

Я искала манящий образ
И болели мои глаза,
Это горький душевный возглас
И немые мои слова.

Только память тревожит душу,
Незаконченной былью снов,
Где тот образ меня не слушал
И исчезнул в тени домов.

Он ушёл, не желая остаться,
Растворился, набравшись сил,
Дал мне мысленно с ним попрощаться,
Только душу не отпустил.

А свободы она не просила,
Потому что была лишь с ним
И о боли своей позабыла,
Этот образ -он был любим.

Но убьёт меня всё же разлука
И увы, разорвётся нить,
Ядовитые стрела лука
Запретят мне его любить.

Но сквозь боль терпеливей стану,
Зашагаю по тонкому льду
И пускай кровоточит рана,
Его образ везде найду.


Рецензии