Болото

Пусть отдельные ошибки. Пусть. Но зато... как несутся... как взвиваются... эти стяги! Эти флаги!!!
(И.Ильф, Е.Петров, "Золотой теленок")

И так как там нечем было дышать, то выдумывали свой воздух.
(С.Н.Сергеев-Ценский, "Тундра")

К Триумфальной приводит дорога,
Лейтенантик на граждан рычит.               
Два лица здесь сливаются в Бога,
Маяковский бессильно молчит.

Вот ребята с символикой "Местных".
Говорят о прекрасной стране.
Цели митинга им неизвестны...
Руководство стоит в стороне.

У него впереди толковище,
А в отчетности - тройка птенцов.
Неудачник! Движение взыщет
За нехватку идейных борцов.

Активисты получат по двести...
Впрочем, траур. Бесценно добро.
Пусть сегодня им выпали крести,
Впереди - кабинет и бюро.

Нет эмоций. Шагают по грязи,
Но зачем о позоре скорбеть?
Ведь в болоте рождаются связи,
По - иному не смогут успеть.

         
            2

В отдалении - та же петрушка,
Что и многие годы подряд...
Провокатор напал на старушку,
Два нацбола геройски вопят-

"Поколение будущей славы,
Ограничить свободу нельзя!
Мы гонимы - поэтому правы,
По проблемам России скользя..."

...А, когда лейтенанты искусно
Расшибали чугунные лбы,
Либерал с Конституцией грустно
Посмотрел на поэта толпы.

Оппозиции дали касторку!

Для кремлевских иных новостей
Фонограмма заменит восторги,
Голограммы заменят людей.


Рецензии