На перроне

Снег закружил мыслей белую стаю.
Мы у вагона и снова разлука.
Ты остаешься, а я уезжаю,
Но так не хочу отпускать твою руку...

Смотришь сквозь лед. Разговоры ненужные...
Слова застывают и сыплются снегом.
Я уезжаю. Сквозь слезы жемчужные
На ухо шепчу, что я скоро приеду.

Ты куришь и смотришь на небо не зная
Как все эти ночи прожить в ожидании.
Постель холодна без меня. Жизнь пустая...
Но толку сейчас в этом позднем признании.

И руки в твоих и моргать даже боязно,
Вдруг ты растворишься в холодном молчании.
И больно представить как жить с тобой порознь.
И страшно терять тебя в этом прощании...

Но поезд ожил. Ты меня провожаешь.
Мне смотришь в глаза и прощаешься взглядом,
Целуешь и слезы с щеки вытираешь:
"Где б ты ни была - я всегда буду рядом..."

12.01.2010г.


Рецензии