Время зря

Пылинка на твоем плече. Отряхиваю нервно.
Ты смотришь мне в глаза и ничего не говоришь.
Последний час вдвоем. Веду себя примерно,
Почти что не дышу, боюсь, что улетишь.

Твое дыхание во мне весь мир объединяет.
Чтоб ты не умер молится сам Бог.
Тебе другим путем, мы это оба знаем.
Но путь ко мне забыть ты все ж не смог.

На лицах безразличие. Время подгоняет.
Мне этот миг дороже сотни лет.
Пусть осень за окном и ветер завывает.
Теплее солнца в памяти твое «Привет».

В твоих глазах уже чужое отраженье,
Тебе другое солнце светит по утрам.
Я улыбнусь тебе. Ни капли сожаления
В моих глазах. Ты это знаешь сам.

Нам даже нечего сказать сейчас друг другу.
Неправда все, что громче тишины.
Мы как безумцы носимся по кругу
От мира к состоянию войны.

Мы так запутались в словах, что не молчали
Уже века. Так помолчим теперь.
…Стояли двое. Время зря теряли.
Ведь в их любовь давно закрылась дверь.

10.2009г.


Рецензии