Апрель

движение «от себя» дверь,
вмешиваюсь в течение улицы,
мимо танцующих детей
и плюшевых жирафов,
улыбаюсь весне,
от солнца жмурюсь,
из последней главы о сегодня
вычеркиваю параграф
посвященный ожиданию
тебя
или твоего внимания,
или просто звонка,
что собственно одно и тоже...
и в очередной раз
приходит понимание,
что мой вес в суете твоих дней
ничтожен.
смеюсь - смогла ведь
прогуляться и без компании,
просто так круги нарезая.
я могу жить сама по себе
с сигаретным дымом и кофе
и не напоминать о своих желаниях:
«встретимся у выхода на Маяковской?...»
чтобы прочесть в молчании телефона
«а я не приду...»


Рецензии