Гость феи
Мы танцевали при луне,
И, может быть, ты был не прав,
Когда в ту ночь пришёл ко мне,
Сложились листья в хоровод
Вокруг трескучего костра,
Кружился пёстрый звёздный свод:
Мы танцевали до утра...
А на рассвете, в тишине,
Разжав ладони, круг разняв
Казалось - ты приснился мне
И я лишь сон в тени дубрав.
Ну что ж, иди скорей на свет,
Не стану на твоём пути,
Не ночь - круженье многих лет!
Спеши минутой век спасти.
(июль 2007г.)
Свидетельство о публикации №110040908375