белый стих про Любовь

Все гоняются за любовью,
А кто-то бродит по дождливым улицам
В надежде, что она случайно на дороге валяется,
Будто кто-то небрежно её опрокинул,
Кто-то в гордости её не заметил, как выкинул..

А Любовь, смотрит в глаза прохожим,
Иногда ровно как без дома дворняга.
Заглядывает, спрашивает, тревожит,
Но всем как призрак её очертания.

И никто- никто не догадывается,
Что она, Любовь. совсем настоящая,
Чистая, верная и безупречная,
Встречала их на пути не раз и не два,
И предлагала Любить вечно.

И осталась не отвеченной,
И стояла для всех незаметная,
И сквозь неё проходили люди.
И говорили - всё равно искать её будем.

Ведь мы точно знаем или надеемся,
Что она где-то сегодня совсем очень рядом.
Просто не каждому она встретится.
Любовь - это тайна, загадка, награда.

И Любовь во всё горло кричала,
И звала, и прощала, и прыгала.
Но каждый уверенно возвращался в начало.
И думал,- это просто я всё себе выдумал.

13-12-2009


Рецензии