поиск идеала

Обиды жалят и сжигают:
Постройки, хрупкие мосты,
Меня в сомненья подвергают
Круша деревья и мосты.

И губит мелочность и зависть
И давит розовые мысли,
Слегка взывает робко совесть,
Как молоко, надежды скисли.

Среди людей – порода волки,
Но есть такая, как шакал.
Звери и птицы враз замолкли,
Пока ты в разницу вникал.

И груз тяжелый душу тянет,
Ты снова ищешь идеал –
Что твоё сердце нежно тронет,
Но поиск - результат не дал.

А ты – свободный, одинокий,
И ты тех личностей не тронь
Чей разум мелкий, кособокий,
Не вызовет любви огонь.


Рецензии