Кошка, которая гуляет сама по себе пантера

Жила была кошка. Гуляла она сама по себе, красивая такая, загадочная, чёрная. Пантера.

Пантеры, они знаете - особенные такие кошки. Очень интересные. Их можно любить, либо не понимать.

Чем они особенно хороши, так это своей самостью.
Пантера, может гулять везде, где ей вздумается. Что у неё в голове нельзя знать, можно только почувствовать на уровне интуиции. Обычно почувствовать пантеру может только другая пантера. Или зверь более сильный, но таких она пока не встречала.

Обижаться на пантеру бесполезно, потому что её не переделать. Она сама изменяется в соответствии со своими внутренними желаниями. Изменяет пантера обычно своё поведение. Например, чтобы не пугать ребёнка. Или чтобы дать возможность вырасти другой кошке. Происходит это обычно, когда рядом оказывается искреннее животное. Остальных животных пантеры предпочитают игнорировать.

Пантера никогда не будет обижать более слабую кошку. В этом благородство пантер- отойти.

Пантеры всегда знают себе цену. Размениваться на мелкую добычу не станут. Вообщем-то и рацион их не знаком обычным кошкам, поэтому и конкуренции нет.

Пантеры невероятно дикие животные. Склонность к авантюризму у пантеры в крови. Они были бы опасны, если бы не их разумность. Пантеры умны настолько, что дикие инстинкты у них под контролем.

Проявить себя в полной мере во всей своей дикой красе пантера может только рядом с достойным спутником. Ждать такого партнёра пантеры могут долгие годы, причем, не теряя самодостаточность и привлекательность.

Эти кошки завораживают. Рассматривать их повадки можно долго. Это никогда не наскучит. Но приручить такую кошку вряд ли удастся, только если она сама позволит возникнуть подобной видимости. Иногда пантера забавляется чьим-то заблуждением о каком-либо воздействии на неё извне.

В проявлении ласки пантера щедра. Нежность пантеры приносит умиротворение. Если сделать ей больно ( что возможно, но редко заметно по-настоящему),  ответный удар не последует. Ударом было бы осознание, насколько безграничной кошачьей преданности лишился обидчик. Слабее пантеру вряд ли что-то может сделать.

Эта пантера царских кровей. Её воспитала Вселенная. Хотя у пантеры особенно вздорный характер - воспитания хватает для удержания баланса при хождении по граням каньонов. Поскольку любопытство также течёт в жилах этой кошки, состояние покоя отражается только в уверенном таинственном взгляде.

Жизнь пантер - движение, любовь пантер - страсть, привязанность пантеры - нежность, преданность пантеры - высшая мера признания превосходящего равенства.


25-06-09


Рецензии