Георгины

В моем саду замерзли георгины.
Застыл безмолвный,
             загрустивший сад-
Как будто бы фрагмент
               большой картины
В печальной  рамке
               сумрачных оград.
Вся наша жизнь- сплошное
                наказанье,
Где злом за зло приходится
                платить,
Где даже нищий просит подаянье
У тех,
     кто сам идет его просить.
Мне оправданья нет на этом свете
За то, что я молчу, а не кричу
О том, что есть хотят в России дети...
А я ведь знаю...
            Знаю - и молчу!
И, замерзая в этой круговерти,
Как георгины пышные в саду
С надеждою я думаю о смерти
И так легко навстречу ей иду!
...Мы все спешим и мы не слышим
                стоны
Тех, кто в толпе от встречных
                хлеба ждет...
...Пускай  сухарь последний мой,
                зеленый
Россию всю от голода спасет!
27.04.96г.
               


Рецензии
Мне тоже нравиться))

Яночка Мельникова   24.04.2010 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.