Разговор с ночью

Я прошу у ночи откровенья:
-Путь-дорогу,ночь,мне покажи,
Где мои счастливые мгновенья,
Что со мною будет,подскажи!
Пусть мне сон загадочный приснится,
Будто в томной,тёмно-синей мгле
Прилетит за мною чудо-птица,
Унесёт с собою на крыле
В те края,где не бывает горя,
Где любви и счастья ураган.
Там,где зорь весенних будет море
И надежды целый океан.
В той стране не смолкнут песни-птицы,
Что звенят весёлым ручейком,
Там живой водою из криницы
Окроплюсь я тихим вечерком
И восстану,словно птица Феникс,
Точно в сказке снова оживу,
Запоётся песня,что не пелась,
Не во сне уже,а наяву.


Рецензии