Разыгралась вьюга...
Разыгралась вьюга за окошком!
Небо опрокинула с разбега -
Разбежались из упавшего лукошка
Маленькие девочки из снега.
Ветер кутерьмил по тротуару....
И по крышам в белоснежных шубах!
Затевая ветреную свару,
С кем-то... в водосточных трубах.
Растянулась мгла до горизонта.
И вдогон бурлящему ненастью -
Пристегнула воющего чёрта
К своему костлявому запястью.
Бесновались девицы-снежины....
Выла ночь из дьявольской утробы!
И горбами выставили спины
До метели жадные сугробы.
Фонари в тоске закостенели,
Вдруг сказавшись птичкой-невеличкой -
И мерцали в сумрачной аллеи
Вялой и ленивой перекличкой.
Суетились тени по квартире,
Собираясь в дальнюю дорогу:
Стало тесно им в подлунном мире!
А куда? Известно только Богу.
Им навстречу, повсеместно просто,
В зыбком пОсвете унылой свечки,
Поспешали маленького роста
В колпаках смешные человечки.
Эту тайну, что иного рода,
Представители другого люда
Охраняли клятвенно и строго -
В никуда... бегущих ниоткуда.
А под утро в уголке неглядном,
Уцепившись бородой за гвоздик,
Хоронили под небесным рядном
Эту тайну, как пушистый хвостик.
И тоска, вонзившаяся в тело,
Место для себя освобождала:
От того, что жизнь осиротела....
И с того... что вьюга донимала.
Свидетельство о публикации №110040907992