У вечного огня

У вечного огня склоню я голову
И вспомню не пришедших с той войны…
Погибших не в бою,- в блокаде с голоду,
Пропавших  без вести, убитых без вины…

Я вспомню вдов, оставшихся с детишками
И матерей погибших сыновей,
Солдат, чья жизнь мелькнула яркой вспышкою,
Героев павших у заснеженных полей.

Мне не забыть освенцимские печи
И Бухенвальд вовеки не забыть…
И памяти горят пусть вечно свечи,
За тех, кто подарил возможность жить…

Примите, ветераны, в знак признания,
Гвоздики красные, поклон вам до земли…
Неважно кто из вас какого звания…
Ведь вы от нечисти фашистской Мир спасли!

И с каждым годом вас все меньше с нами…
Кто над рейхстагом Знамя водружал,
Но не померкнет слава и с годами,
О тех, кто за Отчизну воевал!

Примите ж, ветераны, в знак признания,
Гвоздики красные, поклон вам до земли
Неважно кто из вас какого звания…
Ведь вы от нечисти фашистской Мир спасли!


Рецензии
Рецензия на" У вечного огня"
Автора: Елена Павленко3
Ваше произведение актуальное, содержательное, патриотичное,
душевное, позитивное , мудрое и
поучительные,реального посылает.
Успехов Вам
Рецензент: АлекХорошенькихВдов
19.5.2016. 0.37.

Алек Хорошеньких Вдов   18.05.2016 22:37     Заявить о нарушении
Наша память вечна, наша признательность безмерна,наш долг перед павшими неисчерпаем. Спасибо за отклик.

Елена Павленко 3   19.05.2016 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.