За тебя!

                Являешься ли ты чистым воздухом, и одиночеством, и хлебом,
                и лекарством для своего друга?
                Ф.Ницше "Так говорил Заратустра" 

"Спасибо!", - прокричу три раза.
И снова семь раз. И снова ещё.
Одна невесомая фраза,
Можно не брать и в расчёт -

Спасибо, спасибо, спасибо!
Зачем это мне говорить?
Скажу тебе, как Бендер: "ибо..."
А проще - чтобы не забыть.

В круговороте всех открытий
Так просто забывать друзей.
Мы новых в жизни ждём событий.
"Спасибо", может быть, важней?..

Важней, быть может, "Как живёшь?",
"Что нового узнал ещё?",
И "Как прошёл тот самый дождь?" -
Узнай у друга. Хорошо?

Ты для него куском будь хлеба,
Лекарством, воздухом, слезой.
И звёздным, очень близким, небом,
Святого родника водой.

Спасибо, что живёшь на свете!
Спасибо, что молчишь, любя.
Спасибо за стихи все эти!
Спасибо, друг мой! За тебя!


Рецензии