Перекур

Когда обед войдет во вкус,
И ветерком прочистит зубы,
Придет пора... и милый трус,
Закрыв глаза ударит в трубы.

И губы к меди пригвоздив,
Он воспевает час затишья...
В сторонке курит брат Сизиф,
Но звуков радости не слышит...

Он подпирает лбом янтарь,
Кусочки колупая ногтем.
А в центре светится алтарь,
В себе сжигая сотен сотни...

И пряный дым слепит глаза...
Его вдыхая через силу...
Кадилом машет в образа,
И воспевает Гавриила...

И за поклоном бьет поклон,
Свой камень  кровью орашая...
Весь мир иллюзия и сон,
Когда стучишь в ворота рая.

Но полдень клонется в закат...
И губы в трубы уж не дышат.
Берется за работу брат...
Ведь от куренья дохнут мыши...


Рецензии