Противоположности

Как день и ночь,
Как свет и тьма,
Арбуз и апельсин,
"Подите прочь!",
"Иди сюда!"-
Пьеро и Арлекин.
Один весёлый плут и хват,
Он пляшет и поёт.
Другой же только тем богат,
Что слёзы вволю льёт.
Где места много одному,
Другому места нет.
Вы спросите:"А почему?"-
Здесь есть один секрет.
Секрет известен,но какой-
Не в силах я сказать.
Лишь ей единственной,одной
Дано об этом знать.
Ах,Коломбина,ей видней,
Кто же из них один?
Кто побогаче и добрей,
А может краше и сильней,-
Она меж двух больших огней,-
Пьеро иль Арлекин?


Рецензии