Путь

Я в небо смотрел
И искал себе оправдание ,
Я просто жить хотел,
Но нет мне мира за эти деяния.
Вечные упреки и страданья,
Мне кажется ,  я обречен,
И как будто  в старом сказанье
Говорил мне старец:  «Нет тебе оправдания» .
И долгим будет твой не легкий путь,
Но в нем найдешь ты истину и суть.
Смысл в нем ты не утратишь,
Иль будет все совсем иначе…
Будут вечные мученья
И скрипки тихий плач,
Не будет больше вдохновенья,
Останется лишь только страдать…
 
Старец кончил свои речи.

Ну а я очарованый луной,
Словно сон туманный над рекой
Все что на душе не скрою
Даже черной пеленою.
Пусть глумится и хохочет
Пустословная орда,
Все уйдет морозной ночью,
Как уходит в зной вода…

И где конец пути,
А где его начало?
Все цвета судьбы
Порой бывают,словно жало…


Рецензии
стихи очерь красивые и очень правельные.А почему я не пишу названия та просто стих это ,как жизнь .А я не умею давать имя жизни. Уж извини! У меня есть стихи с названиями.Я просто пишу о чем-то,а названия не придумаю.Еще раз спасибо за стихи!Я исправлюсь.

Анна Гавва   04.06.2010 19:41     Заявить о нарушении