Брошу в огнь листы

Я иду по улице,
И ночь стоит рядом.
Отразится в лужице
Роща листопадом

Дует свежий ветер,
Гонит мысли прочь.
Не стоит на месте,
Молча смотрит ночь.

Трава стоит беззвучно,
И тихо говорит,
Жизнь - это очень скучно...
В стекло ко мне стучит.

Пылинка не стараясь,
Летит летит ко мне в ладонь.
Сквозь слёзы улыбаясь,
Мной не прирученный огонь.

То тихо угасает,
То начинает вновь.
Дробится и мельчает,
Испробовав любовь.

На небе мглою тучи
Рассеются с утра,
Землю сегодня мучить
У ночного костра.

Обглоданная ветка
Уже мне не нужна,
Открывается дверка,
В мир приходит весна.

Цветочки распускаясь
Мне что-то говорят...
Расти, цвети родная
Уж много лет подряд.

И птички прилетают,
И песни поют мне.
И почки набухают
На родной стороне

По речушке ледоход
Плывёт уж много дней,
Постоит, замедлив ход
Чтоб было веселей.

На дворе уже капель,
Во всю постилась в ход.
Оставляет свою тень,
Устанет от забот.

За весною лето жду,
Бабочек и стрекоз.
Так все кончится к утру
В потоке льновых кос.

Можешь больше не мечтать,
Не думать о весне.
Как над землею летать
Придорожной сосне.

Ей не поможешь уже,
И не старайся ты...
Пусто в промокшей душе
Брошу в огонь листы...


Рецензии