Мы с Шекспиром В. вдвоём -62-63-64-

Sin of self-love possesseth all mine eye....
    W. Shakespeare, sonnet 62

Грех самолюбованья  застит мне глаза...
Прощенья нет,  хоть много оправданья...
Я знаю этот грех -  о нём тебе сказал,
Но нет в тебе ни капли состраданья...

Ты тоже хороша:  любуешься собой,
Когда меня терзаешь и мурыжишь...
Когда пинаешь шар земной
И цвет меняешь   с чёрного на рыжий...

Мы оба знаем всё  и всё не принимаем...
И каждый ищет   только свой шесток!
Одну Любовь мы равно понимаем
И в ней одной наш Запад и Восток...

Так кто же мы на самом деле?
И почему в одном мы теле?

-000-

Against my love shall be as I am now,...
 W. Shakespeare, sonnet 63

Когда моя Любовь, как я, такой же станет...
Усталой, мрачной и...пустой...
И также в Будущее канет
Надежд исписанный листок...

Я новую тетрадь  для новых строк открою,
Но в них о прошлом пропою...
Я многое ещё в душе храню
И большее ещё в душе нарою...

И, исписав последнюю страницу,
Я вновь возьму  безумно белый лист,
Чтоб рассказать,
               как Жизнь в Любовь стремится,
Кто в ней солист, кто в ней статист...

И исписав, позволю вновь влюбиться,
Но лишь на час и никаких „жениться“...

-000-

When I have seen by Time‘s
fell hand defaced ...
W. Shakespeare, sonnet 64

Когда я вижу, как нещадно Время
Крушит и рубит, не пуская в рост,
Когда несчастной жизни бремя
Несёшь через разбитый мост

Меж Прошлым, ставшим ненавистным,
И Будущим - в тумане мглистом...
О чём вздыхать изволишь ты,
Какие могут быть мечты?

Не первый раз хулю я Время;
Не раз, не два - его бранил...
И что же? Вновь я ногу в стремя
И вскачь вдогонку поспешил...

Вы, Женщины, живёте проще:
Вам только б кур скорее в ощип!


Рецензии