Между

Восемнадцатая весна.
Город чрезвычайно глубок.
Чрезвычайно - как дно лучезарной Атлантики.
От каждого поцелуя улицы выворачивает, сгибает,
Цепляет глупыми ртами  лица  - оловянных солдатиков.
Нежность оловянных солдатиков.

Восемнадцатая любовь.
Воздух необычайно чист.
Необычайно, как роман незабвенной Леды.
Элиза с каждой петлей вывязывает, прячет
Ритмы птичьего сердца -  потери: белые перья - белее снега,
Самого северного белого снега…


Рецензии