Мы с Шекспиром В. вдвоём -65-66-67-

 Since brass, nor stone, nor earth,
nor boundless sea,....
     W. Shakespeare, sonnet 65

Ни медный сплав, ни камень,   ни земля,
Ничто не вечно...  Волею Творца
Планету сплошь покроют голые поля...
И даже море - что без края и конца.

И в этой скучной наготе
Лишь ты  - бессмертная отныне -
Всех, всех, летящих к красоте,
Притянешь как магнит  пустыни!

Но где же буду я? Среди мужского стада?
Неужто ЭТО  жребий мой?
Мне лишь тебя - одну лишь - надо,
Не нужен  рядом - никакой!

Мечтать - не вредно!  Вредно - ждать...
Богиню надо - осязать!

-000-

Tired with all these, for restful death I cry:...
              W. Shakespeare, sonnet 66

„Уставши от всего, я в смерти жду покоя...“
Печальный выход из печальных дней...
Что в Жизни видел я такое,
Чтоб жаль расстаться было б с ней?

Пустая суета и поиски богатства...
Что тоже пустота, поскольку что оно?
Возможность управлять? Или побег из рабства?
Но мы рабы себя - то рабство всё равно!

Любовь хотим найти - чтоб стать Любви вассалом?
Детей закабалять -  для будущего жить?
Религия? Она пытается нас псалмом
Одной  себе униженно  служить...

Увы, печальны жизненные счёты,
Но умирать мне всё же неохота!

-000-

  Ah, wherefore with infection should he live...
           W. Shakespeare, sonnet 67

„Чего б ему в заразе этой жить?“
Он молод... Он красив...У дам - большой успех...
И при деньгах... Чего уж тут тужить!?
Но влип он по-уши...И на глазах у всех!

Всего лишь раз чихнул... И тут же взят под стражу...
И обручён... И быстренько женат...
На ком!? На стерве! На старухе...Рожи гаже
Свет не видал, но...Сам и виноват!

Его друзья  предупреждали  осторожно,
Но бес упрямством наградил...
И вот, как тот горшок порожний,
Он в ад кромешный угодил...

Морали не найти...Какие тут морали?
Красавицы! А вы как проморгали?


Рецензии
Еще одна упрощенная версия

66
Sick with this shit I will lie down and die,
Freaked out to see an awesome dude rot broke,
And the pathetic loaded to the brim,
And blissfully oblivious hornswoggled,
And all good credit pilfered by fakes,
And minor girls molested left and right
And wicked-good put down by lame abase
And health nuts paralyzed through exercise,
And artists mercilessly choked by top brass,
And power play enjoyed by phony frauds,
And candor often leading to mishaps,
And mavens serving thugs and outlaws.
Sick with this shit I’d croak or cash in
‘cept wouldn’t wanna leave you on a limb.

Беляева Дина   11.04.2010 07:05     Заявить о нарушении
Почему "упрощенная"....?
Эта ВАША версия разработки ВСЕОБЩЕЙ темы...
Не хочу утверждать, что это Ваше ВИДЕНИЕ (оно,уверен, более сложное, а с годами будет усложняться!), пока это достаточно интересное...

Итог зависит от ВАС, и только ТЕПЕРЬ от ВАС ОДНОЙ!!!

РАБОТАЙТЕ и ОБРЯЩЕТЕ!!!

А КАК ПО ЧАСТИ РУССКОЯЗЫЧНОЙ???

ПОСТПОСТ... Смотрели ли Вы моего варианта "ВОРОНА"?

Я запускаю ИНОЙ, ВЕРЛИБРОВЫЙ вариант...
Успехов и до ВСТРЕЧ НА СТРОЧКАХ...

Станислав Стефанюк   11.04.2010 15:56   Заявить о нарушении