Елене Исаевой
Этот симпатичный морячок.
Едем в переполненном вагоне
И болтаем громко – ни о чем.
Он задорно бескозырку носит
И еще не знает в жизни драм.
Он сейчас мой телефон попросит.
Телефона я ему не дам.
Елена Исаева
МЕТРОПОЛИТЕННОЕ КОВАРСТВО
Я в метро – воспитанная дама,
Есть во мне святая доброта.
Я терплю спортсмена до «Динамо»,
Летчика – до «Аэропорта».
Едем с морячком в одном вагоне,
Очевидно, на «Речной вокзал»,
Вот уже – на «Водном стадионе»,
Он еще и слова не сказал.
Он меня и тешит, и волнует
Видом, будто все «до фонаря»,
Подошел ко мне уже вплотную,
На часы гонконгские смотря.
Но меня уловками не купишь.
Только он решится на вопрос –
Я ему тяжеловесный кукиш
Суну под рябой утиный нос.
Телефончик ласково попросит –
Телефона я ему не дам!
Пригласит ан чай с вареньем в гости –
Тотчас же схлопочет по мордам.
Поэтесс таких он вряд лт видел!
Важная минута настаёт.
Этот морячок меня обидел,
Тем, что до сих пор не пристаёт.
Мне теперь и море - по колено,
Всё равно уж - вместе выходить...
- Здравсвуйте, меня зовут Елена,
Можно Вас до баржи проводить?
Свидетельство о публикации №110040907566