О тебе...

1.                О тебе
Твои слова – клинок ножа:
Остры, точны, резки, опасны…
А эти ласки так прекрасны,
Что разбивали всем сердца…

И ты вошел в мое сознанье,
Окутав мир туманом грез,
Где ты, мое Несостраданье,
Где ты, седеющий Утес?

Завеса тайн тому преграда,
Но буду помнить я всегда,
Дни встреч с тобой - души отрада,
Ты - боль моя и жизнь моя...   
------------------------------------

2.                Мираж
И в этот прощальный канун ноября
Твой Питер теплом окутал меня.
И нежно обнял дуновеньем ветров,
И образ твой, милый, увиден был в нем.
Так может быть это судьбы волшебство
Вселяет надежду? Как сердцу легко!
--------------------------------------------------

3.                Эксперимент
Обворожительно смотришь в глаза,
И заставляешь смущаться неловко,
Все это ложь - ты не любишь меня,
Эксперимент, легкий флирт и уловка…

Нет, не хочу я у моря с тобой
Песни ветров слушать в шторм и ненастье,
Ты для меня стал давно уж чужой,
Эксперимент  не удался на счастье!
------------------------------------------------

4.                Маяк
Скажи мне, друг, моя любовь еще волнует вас?
Я не могу вперед идти без света твоих глаз,
Безбрежность мыслей, чувств полет:
Ты мой маяк, ты мой оплот, душа моя к тебе зовет…

Когда душа без маяка, преграды я пройду сама,
Забуду все: печаль, тоску, свободу в жизни обрету,
Светя в ночи сама себе…
Лишь голос твой звучит во мне, и это боль моя к тебе.

Я не хочу тебя терять, в миру в разлуке жить,
Я так хочу счастливой быть, стихи писать, любить,
Безбрежность мыслей, чувств полет:
Ты – мой маяк, ты – мой оплот, душа моя к тебе  зовет…


Рецензии
Как хорошо, что есть отрада,
пусть даже если далека!

Замечательно, Ириша!
С теплом весенним, Вячеслав

Вячеслав Артемов   30.05.2011 09:09     Заявить о нарушении