Я не могу тебя прогнать... из архива 1963 г

  " Я  НЕ  МОГУ  ТЕБЯ  ПРОГНАТЬ... "

НЕ  СПИТСЯ  МНЕ,  ТЫ  НЕ  СО  МНОЙ,
А  Я  НА  ДАЛЬНЕМ  ОСТРОВЕ,
ТОТ  ОСТРОВ " НОВАЯ  ЗЕМЛЯ ",
ТЫ  ЗНАЕШЬ,  КАК  ДУША  К  ТЕБЕ
СЕГОДНЯ  ПРОСИТСЯ.
ОПЯТЬ  Я  В  БУНКЕР  УХОЖУ,
А  СПАТЬ  СОВСЕМ  НЕ  ХОЧЕТСЯ,
ПЕРЕД  ДЕЖУРСТВОМ  НАДО
ОБЯЗАТЕЛЬНО  ПОСПАТЬ,
НО  НЕ  ЗАСНУТЬ, НА  КОЙКЕ
ЛИШЬ  ВОРОЧИТЬСЯ.
Я  НЕ  МОГУ  ТЕБЯ  ПРОГНАТЬ,
ТЫ  В  МЫСЛЯХ  РЯДЫШКОМ,
ТЫ  ГРУСТЬ, ЛЮБОВЬ,  МОЯ  ВЕСНА,
МОЯ  ТЫ ЛАНЬ,  МОЯ  ТЫ  ЛАСТОЧКА.
МНЕ  ОЧЕНЬ  ГРУСТНО  БЕЗ  ТЕБЯ,
ЗДЕСЬ  ТОЛЬКО  СЕВЕРА  СЕЯНИЕ,
И  ЯРКАЯ  ПОЛЯРНАЯ  ЗВЕЗДА;
ЗИМОЮ  НОЧИ,  СОЛНЦА  НЕТ,
И  ЛИШЬ  СНЕГА  БЕСКРАЙНИЕ.
Я  НА  ДЕЖУРСТВО  УХОЖУ
И  ЛИШЬ ТОГДА  ТЫ  ИСЧЕЗАЕШЬ
ИЗ  СОЗНАНИЯ, НАВЕРНО, НИКОГДА
МНЕ  НЕ  ЗАБЫТЬ  ТУ  РАННЮЮ  ВЕСНУ
И  ЖГУЧИЕ  ТВОИ  ЛОБЗАНИЯ.
НУ  ЛАДНО,  ХВАТИТ  ЭТИХ  СТРОК,
ТЕТРАДЬ  ЗАКОНЧИЛАСЬ,  ДРУГУЮ
ЗАВТРА  Я  ВОЗЬМУ,  ВЕДЬ  НОЧЬ
ПОЛЯРНАЯ  НЕ  КОНЧИЛАСЬ.
ОПЯТЬ  СТИХИ  БУДУ  ПИСАТЬ,
МНЕ  ВЕРИТЬ  ХОЧЕТСЯ, 
ЧТО  ВНОВЬ  ПРИДЁТ  НАША  ВЕСНА
И  ВСЁ,  ЧТО  БЫЛО,  К  НАМ
ИЗ  ПРОШЛОГО  ВОРОТИТСЯ.
ТЫ  ЗАСЫПАЙ,  НО  ЗНАЙ,
ЧТО  ГДЕ-ТО  РЯДЫШКОМ,
Я  НОЧЬЮ  ПРИЗРАКОМ ПРОЙДУ,
И  ДУНОВЕНЬЕМ  ВЕТРА  ОБНИМУ,
СОН  СЛАДКИЙ  НЕ  НАРУШУ, 
ПОСМОТРЮ  И  РАСТВОРЮСЬ  В  НОЧИ,
УЛЫБКЕ  ТВОЕЙ  РАДУЯСЬ.
МОИ  СТИХИ ЧЕРЕЗ  НЕДЕЛЮ ТЫ  ПРОЧТЁШЬ,
ОТВЕТ, НАВЕРНО,  ПРОЗОЮ НАПИШЕШЬ  МНЕ,
А  УТРОМ В  ИНСТИТУТ  НА  ЛЕКЦИИ  УЙДЁШЬ,
МЕНЯ  3  ГОДА  ЖДАТЬ,  КАК  ТЫ
В РАЗЛУКЕ  ВЫДЕРЖИШЬ???


                КАЗАКОВ  А.  1963 г.  ( ИЗ  АРХИВА. )


Рецензии