Под лампой Слова
мы лжём себе, что мы живём «как все»,
и только всилу случая «во мненьях
расходимся», как пишется в досье,
о смысле жизни и о смысле смерти...
Мы что-то пишем или говорим,
и гибнем в срок назначенный, поверьте,
не ведая весь век, ЗАЧЕМ творим.
Зачем, когда не изменить ни иоты
среди навек застрявших в суете,
насточертевшей каждому до рвоты
под лампой Слова в чёрной пустоте.
_______________________________
Свидетельство о публикации №110040907299