Воздух
Гордясь смирением своим,
Вдохнули воздуха свободы,
Но сразу задохнулись им!
«Нам жить без цели не пристало,
Свободы дух нас возмутил.
Свободы слишком много стало!» -
Сегодня – главный лейтмотив.
«Заступники кнута и плети»,
Певцы могильных старых плит,
Повсюду растянули сети,
Крамолу чтобы в них ловить.
И слышат города и веси
Про тех, кто чем-то знаменит:
«За это – надо их повесить!»
За это – надобно казнить!»
Пусть эта участь всех нас минет!
И Бога я о том молю:
На шею пусть вам не накинет
Седой палач свою петлю!
Пусть вас и стрелы минут,
За исключеньем Божьих стрел.
Пусть никого из ваших ближних
Не подвели бы под расстрел.
Пусть страх вам не заменит волю
И вас не задерёт злодей.
Не надо путать лишь свободу
И вседозволенность людей!
Свидетельство о публикации №110040907166