К прилету на родину

Дрогнуло сердце, дрогнуло!
Вот под крылом Иртыш…
Бедная, милая Родина…
Серая вогнутость крыш!
Шлейфы из труб, будто царские,
Зелени бледной штрихи,
Солнце натружено красное,
От рукотворных стихий!
Родина! Все здесь по-прежнему…
И говорит, что не верь…
Я распростился с надеждами,
Что здесь к признанию дверь.
Родина! Жизнь, без малого,
Отдана этой земле…
Нет, не поверю я на слово,
Что не скорбит обо мне.
Нет, я ее и навечно уж,
Жизнь от себя не отнять.
Плещется теплою речкою
Памяти добрая гладь.            
Выехал я только временно,
И возвращу ей свой долг,
О, нет! Не все потеряно,
Есть здесь и мой уголок…
Я его выбрал загодя,
Обнял, шепнул ему: жди!
Всякому смертному надобно,
Место иметь для могил.
                26.07.1988.


Рецензии
Красиво и нежно

Принц Андромеды   09.04.2010 01:52     Заявить о нарушении